«По результатам проведенных фокус-групп, в которых приняли участие наши посетители, аромат играет значительную роль и создает положительное впечатление у клиентов»

Дэвид Кирби, Центр инноваций McDonald’s

Известно, что небольшие кафе и ресторанчики часто привлекают посетителей именно запахами приготовляемых блюд. Соблазнительные ароматы кулинарных шедевров, распространяемые на улицу у входа разжигают аппетит у посетителей, проходящих неподалеку. Дорогие и элитные рестораны, напротив, стараются избавиться от запахов кухни любыми возможными способами, применяя ароматизаторы с нейтрализацией запаха.

Источники неприятных запахов могут быть различны: кухня, туалеты, подсобные помещения, табачный дым смешанный с запахом еды в залах. Даже качественно спроектированная вентиляция не всегда способна полностью устранить эти губительные для атмосферы ресторана запахи. Ведь посетитель, заказывая блюдо, хочет ощущать только аромат своего заказа.

Используя нейтрализаторы, вы избавите помещение от неприятных запахов и, создав особую атмосферу, поддержите репутацию заведения.

Вблизи бара и во время специальных акций, рекомендуется распространять ароматы ликеров и коктейлей для привлечения внимания к рекламируемому продукту и повышения количества импульсивных заказов.

Эксперимент по ароматизации ресторана:
Повышение времени пребывания посетителей на 65%
Рост заказов кофе и десертов на 30%

Постояльцы Hard Rock Hotel часто не замечали кафе при отеле, так как вход в него был расположен под лестницей в холле. Чтобы гости смогли легко отыскать кондитерскую, на главной лестнице было установлено две системы ароматизации: пространство наверху наполнили ароматом свежего печенья, а внизу – запахом мороженого в вафельном стаканчике. Тем самым, запах стал своего рода «навигатором», который провожал гостей прямиком к дверям кафе.
«После того, как в кафе при отеле “Hard Rock Hotel” в Орландо стал использоваться ароматизатор с запахом печенья, продажи мороженого и выпечки повысились на 30%»
Генеральный менеджер, Hard Rock Hotel, Universal Orlando

Оказывается, что большая часть вкуса пищи происходит от ее аромата, поступающего к чувствительным клеткам носа через полость рта и ноздри. Известно, что наши вкусовые рецепторы способны различать всего лишь 4 свойства пищи: соленый, сладкий, кислый, горький. Все остальные оттенки ощущаются благодаря запахам. Это легко проверить – на холоде, когда нос блокирован, большинство продуктов кажутся нам почти безвкусными. По статистике, большое количество пациентов, жалующихся на снижение вкусовой чувствительности, фактически испытывают проблемы с обонянием.
Считается, что чувство обоняния на 80% влияет на вкусовые ощущения.

Кроме уничтожения неприятных запахов в помещениях для курения и туалетных комнатах, наполнения аппетитными ароматами залов и уличного пространства вблизи входа в кафе или ресторан, современные технологии позволяют добавить ароматы и в печатную продукцию. Представьте меню, где страницы с десертами пахнут шоколадом и клубникой со сливками. Безусловно, это благоприятно отразится на продажах, а ароматизированные фирменным запахом визитки и прочий раздаточный материал повысят узнаваемость вашего кафе.

Аппетитные запахи еды (например аромат свежеиспеченного хлеба) бодрят посетителей и улучшают их настроение, поэтому рекомендуется располагать ароматизаторы воздуха с этими ароматами рядом со входом в помещение.
Правильно подобранный аромат символизирует удачу, комфорт и благополучие, производя на посетителя настолько благоприятное впечатление, что у него возникает желание возвращаться к вам снова и снова.
Наиболее привлекательными ароматами для кафе и ресторанов считаются запахи кофе и домашней выпечки, так как они способны разжечь аппетит даже у относительно сытых посетителей.

Ученые утверждают, что аромат груши обладает способностью вызывать аппетит.

Как-то руководство компании Lee-Moore Oil (подразделение Exxon Mobil) приняло решение установить по всей сети своих кофеен при автозаправках новые кофе-машины, более современные и качественные. Несомненно, это улучшило вкус напитка, но несмотря на это, количество заказов существенно снизилось. По результатам проведенного исследования потребительского поведения, обнаружилось, что 76% клиентов при выборе магазина руководствовались ароматом, а герметичный отсек для отходов в новых машинах практически не пропускал запах наружу. После того, как компания начала применять дополнительную ароматизацию помещений, продажи снова пошли в гору.

Создайте неповторимую уютную атмосферу, поставив на каждый стол по небольшой арома-свече. Качественный состав не производит гари и создает легкий натуральный аромат, который не перебивает запах пищи а дополняет его, как если бы на столе стоял букет цветов. Свечи сделают время, проведенное в Вашем ресторане незабываемым и позволят выделиться среди других заведений. Ими можно украшать VIP-зону или торжественные мероприятия.

Рекомендации по выбору ароматов:

Ваниль, Пина колада, Кофе, Выпечка, Мохито, 24 Голд, Ваниль Табак, Виноград, Чай Лимон, Азиатский Сад, Черная Орхидея, Хлеб, Саваж, Белые Цветы, Французская Ривьера.

ВАЖНО!
Применить ароматизацию в Вашем бизнесе несложно. Можно приобрести оборудование и ароматы и заниматься самостоятельно, а лучше довериться профессионалам, получив дополнительные выгоды и преимущества «под ключ» по утвержденной абонентской плате, а именно:
- оборудование и ароматы не нужно покупать
- ежемесячное плановое посещение специалиста для обслуживания – замены аромата и элементов питания, настройки и профилактики оборудования
- оперативный (по требованию) выезд специалиста для настройки, перемещения, ремонта, замены оборудования, презентации новых ароматов
- Вам не нужно назначать ответственного сотрудника или самому обслуживать арома-оборудование, тратя своё время
Секретная формула для выбора, что лучше – купить или обслуживаться у специалистов:
Если площадь помещения для ароматизации до 50 кв.м. – выгоднее купить, если свыше 50 кв.м. – выгоднее и удобнее обслуживаться у нас.

Ароматизация кафе, баров, ресторанов, рекомендуемое оборудование:

Аэрозольная ароматизация:
Диспенсер для автоматического распыления аромата "Solo-Air", черный
Цена: 1100 грн.
В КОРЗИНУ
Диспенсер для автоматического распыления аромата "Solo-Air", черный
Работает от 2-х батареей типа АА, идут в комплекте.
Сделано в Европе компанией "Solo-Air aroma nature" (Bulgaria).
Настраиваемый график работы аппарата.
Интервал спрея от 1 минуты до 60 минут.
Площадь до 100 м.кв.
Защита от постороннего доступа
ABS пластик.
Диспенсер для автоматического распыления аромата SOLO D/ Металлик
Цена: 800 грн.
В КОРЗИНУ
Диспенсер для автоматического распыления аромата SOLO D/ Металлик
Работает от 2-х батареей типа D, идут в комплекте.
Сделано в КНР.
Установка текущего времени, дня недели.
Настраиваемый график работы аппарата.
Интервал спрея от 1 минуты до 60 минут.
Площадь до 100 м.кв.
Защита от постороннего доступа
PP пластик.
Диспенсер для автоматического распыления аромата "Solo-Air" LUX, белый
Цена: 1650 грн.
В КОРЗИНУ
Диспенсер для автоматического распыления аромата "Solo-Air" LUX, белый
Работает от 2-х батареей типа АА, идут в комплекте.
Сделано в Европе компанией "Solo-Air aroma nature" (Bulgaria).
Установка текущего времени, дня недели.
Настраиваемый график работы аппарата.
Интервал спрея от 1 минуты до 99 минут.
Площадь до 100 м.кв.
Защита от постороннего доступа
ABS пластик + Акрил.
Рекомендуемые аэрозольные ароматы:
Нано-диффузия:
Диффузер для автоматического распыления аромата SOLO OS-1
Цена: 2900 грн.
В КОРЗИНУ
Диффузер для автоматического распыления аромата SOLO OS-1
До 250 кв. м.
Работает от сети 220 V.
Компактный: 21*15*7 см. Вес 0,8 кг.
Экономичный: расход от 10 до 115 мл в месяц.
Установка: напольная/настенная.
Уровень шума: менее 35dba.
Гибкие настройки.
Встроенный вентилятор.
защита от постороннего доступа.
Диффузер для автоматического распыления аромата SOLO-PRO WiFi
Цена: 3900 грн.
В КОРЗИНУ
Диффузер для автоматического распыления аромата SOLO-PRO WiFi
До 400 кв. м.
Работает от сети 220 V.
Компактный: 21*17*8 см. Вес 0,6 кг.
Экономичный: расход от 10 до 115 мл в месяц.
Установка: приточная вентиляция/напольная/настенная.
Уровень шума: менее 30dba.
Управление со смартфона. Более Гибкие настройки.
Встроенный вентилятор.
защита от постороннего доступа.
Рекомендуемые ароматы для нано-диффузии:

Оставить комментарий / задать вопрос: