"По результатам проведённых фокус-групп, в которых приняли участие наши посетители, аромат играет значительную роль и создает положительное впечатление у клиентов"

Дэвид Кирби, Центр инноваций McDonald's

Известно, что небольшие кафе и ресторанчики часто привлекают посетителей запахами блюд. Соблазнительные ароматы кулинарных шедевров, распространяющиеся на улицу у входа, разжигают аппетит у проходящих неподалеку посетителей. Дорогие и элитные рестораны, напротив, пытаются избавиться от запахов кухни любыми возможными способами, применяя ароматизаторы с нейтрализацией запаха.

Источники неприятных запахов могут быть разными: кухня, туалеты, подсобные помещения, табачный дым, смешанный с запахом пищи в залах. Даже качественно спроектированная вентиляция не всегда способна полностью устранить эти губительные для атмосферы ресторана запахи. Ведь посетитель, заказывая блюдо, хочет ощущать только аромат своего заказа.

Используя нейтрализаторы, вы избавите помещение неприятных запахов и, создав особую атмосферу, поддержите репутацию заведения.

Вблизи бара и специальных акций, рекомендуется распространять ароматы ликеров и коктейлей для привлечения внимания к рекламируемому продукту и повышению количества импульсных заказов.

Эксперимент по ароматизации ресторана:
Увеличение времени пребывания посетителей на 65%
Рост заказов кофе и десертов на 30%

Постояльцы Hard Rock Hotel часто не замечали кафе при отеле, поскольку вход в него был расположен под лестницей в холле. Чтобы гости смогли легко найти кондитерскую, на главной лестнице были установлены две системы ароматизации: пространство сверху наполнили ароматом свежего печенья, а внизу – запахом мороженого в вафельном стаканчике. Тем самым запах стал своего рода «навигатором», провожавшим гостей прямо к двери кафе.
После того, как в кафе при отеле Hard Rock Hotel в Орландо стал использоваться ароматизатор с запахом печенья, продажи мороженого и выпечки повысились на 30%.
Генеральный менеджер, Hard Rock Hotel, Universal Orlando

Аромат определяет вкус пищи
Оказывается, что большинство вкуса пищи происходит от ее аромата, поступающего в чувствительные клетки носа через полость рта и ноздри. Известно, что наши вкусовые рецепторы способны различать только четыре свойства пищи: соленый, сладкий, кислый, горький. Остальные оттенки ощущаются благодаря запахам. Это легко проверить – на холоде, когда нос блокирован, большинство продуктов кажутся нам почти безвкусными. По статистике, большое количество пациентов, жалующихся на снижение вкусовой чувствительности, фактически имеют проблемы с обонянием.
Считается, что чувство обоняния на 80% влияет на вкусовые ощущения.

Кроме уничтожения неприятных запахов в помещениях для курения и туалетных комнатах, наполнения аппетитными ароматами залов и уличного пространства у входа в кафе или ресторан, современные технологии позволяют добавить ароматы и печатную продукцию. Представьте меню, где страницы с десертами пахнут шоколадом и клубникой со сливками. Безусловно, это благоприятно отразится на продажах, а ароматизированные фирменным запахом визитки и другой раздаточный материал повысят узнаваемость вашего кафе.

Аппетитные запахи пищи (например, аромат свежеиспеченного хлеба) бодрят посетителей и улучшают их настроение, поэтому рекомендуется располагать ароматизаторы воздуха с этими ароматами рядом с входом в помещение.
Правильно подобранный аромат символизирует удачу, комфорт и благополучие, производя на посетителя столь благоприятное впечатление, что у него возникает желание возвращаться к вам снова и снова.
Наиболее привлекательными ароматами для кафе и ресторанов считаются запахи кофе и домашней выпечки, поскольку они способны разжечь аппетит даже у относительно сытых посетителей.

Ученые утверждают, что аромат груши обладает способностью вызывать аппетит.

Как-то руководство компании Lee-Moore Oil (подразделение Exxon Mobil) приняло решение установить по всей сети своих кафе при автозаправках новые кофемашины, более современные и качественные. Бесспорно, это улучшило вкус напитка, но, несмотря на это, количество заказов существенно снизилось. По результатам проведенного исследования потребительского поведения оказалось, что 76% клиентов при выборе магазина руководствовались ароматом, а герметичный отсек для отходов в новых машинах практически не пропускал запах наружу. После того, как компания начала применять дополнительную ароматизацию помещений, продажи снова пошли в гору.

Идея для оформления столиков кафе и ресторанов
Создайте неповторимую уютную атмосферу, поставив на каждый стол небольшой аромой-свечкой. Качественный состав не производит гари и создает легкий натуральный аромат, не перебивающий запах пищи, а дополняющий его, словно на столе стоял букет цветов. Свечи сделают время, проведенное в ресторане незабываемым и позволят выделиться среди других заведений. Ими можно украшать VIP-зону или торжественные мероприятия.

Рекомендации по выбору ароматов:
Ваниль, Пина колада, Кофе, Выпечка, Мохито, 24 Голд, Ваниль Табак, Виноград, Чай Лимон, Азиатский Сад, Черная Орхидея, Хлеб, Саваж, Белые Цветы, Французская Ривьера.
ВАЖНО!
Применить ароматизацию в вашем бизнесе несложно. Можно приобрести оборудование и ароматы и заниматься самостоятельно, а лучше довериться профессионалам, получив дополнительные выгоды и преимущества под ключ по утвержденной абонентской плате, а именно:
  • оборудование и ароматы не нужно покупать
  • ежемесячное плановое посещение специалиста для обслуживания – замены аромата и элементов питания, настройки и профилактики оборудования
  • оперативный (по требованию) выезд специалиста для настройки, перемещения, ремонта, замены оборудования, презентации новых ароматов
  • Вам не нужно назначать ответственного сотрудника или самому обслуживать арома-оборудование, тратя свое время
Секретная формула для выбора, что лучше – купить или обслуживаться у специалистов:
Если площадь помещения ароматизируется до 50 кв. - выгоднее купить, если более 50 кв.м. – выгоднее и удобнее обслуживаться у нас.
Вернуться к блогу

Рекомендуемое оборудование для ароматизации

Диспенсеры аэрозольные

Рекомендуемые аэрозольные ароматы:

Нано-диффузия:

Рекомендуемые ароматические масла для диффузоров:

Оставить комментарий / задать вопрос:

SPA-салонам рекомендуется использовать ароматы на 100% состоящие из натуральных эфирных масел.
Высококачественные эфирные масла способствуют активному расщеплению жировых отложений, оказывают благоприятное влияние на здоровье, повышают иммунитет, снимают стресс, улучшают настроение и уничтожают вирусы и бактерии – еще один аргумент в пользу ароматизации для вашего бизнеса.